Manadotempo, Tomohon-Penyusunan Indikator Kinerja Utama (IKU) dilakukan Pemkot Tomohon di Aula Lantai III Kantor Setda, Selasa (03/03/2020) dan diikuti jajaran Pemkot Tomohon.
Walikota Tomohon Jimmy Feidie Eman melalui Staf Ahli Walikota Bidang Administrasi dan SDM Nova S Rompas mengatakan bahwa penerapan manajemen berbasis kinerja mengharuskan setiap instansi pemerintah dan unit organisasi mampu merumuskan dan menetapkan indikator kinerja utama.
“IKU merupakan syarat mutlak yang harus dimiliki setiap perangkat daerah dalam peningkatan pelayanan publik menuju good governance sebagai salah datu dari 7 prioritas program dalam RPJMD 2016-2021,” terangnya.
Walikota Eman pun mengharapkan seluruh peserta untuk menetapkan IKU Perangkat Daerah sesuai standar yang ditetapkan, Selanjunya atas nama walikota Tomohon Sekda membuka kegiatan ini secara resmi.
Ditegaskanya, kegiatan ini membantu para kepala perangkat daerah memahami IKU.
“Dalam kerangka pembangunan good governance, kebijakan umum pemerintah adalah ingin menjalankan pemerintahan yang berorientasi pada hasil dan fokus pada kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.
Kegiatan ini dilaksanakan oleh Bagian Organisasi Setda Kota Tomohon seperti disampaikan Kabag Royke M Tangkawarow ST, MSi.(tor)