440 Warga Tatapaan Siap Divaksin

oleh
Camat Meylisa Aring dan Kapus Wiwin Opod

Manadotempo, MINSEL-Sebanyak440 warga Kecamatan Tatapaan siap untuk divaksin. Itu menyusul telah dirampungkannya pelaksanaan rapid test antibodi oleh jajaran Puskesmas Tatapaan.

Kepala Puskesmas Tatapaan dr Wiwin Opod menuturkan, pelayanan vaksinasi untuk 440 warga yang telah mengikuti screening, tinggal menunggu penjadwalan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel).

“440 warga yang akan diikutsertakan dalam program vaksinasi gelombang kedua adalah pejabat publik, pedagang, tokoh agama dan lain-lain. Mereka telah mengikuti rapid test antibodi dan segera dilakukan vaksinasi setelah ada penjadwalan dari Dinas Kesehatan,” tutur Opod.

Sementara itu, Camat Tatapaan Meylisa Aring SSTP mengatakan siap mengawal dan mensukseskan program vaksinasi di Kecamatan Tatapaan.

“Program vaksinasi merupakan salah satu upaya pemerintah dalam menekan dan memutuskan mata rantai penularan COVID-19. Sehingga wajib hukumnya bagi semua pihak termasuk jajaran pemerintah Kecamatan Tatapaan untuk ambil bagian, guna suksesnya program vaksinasi,” kata Aring.(AP).

No More Posts Available.

No more pages to load.