Manadotempo, Tomohon- 6 siswa duta Kota Bunga yang nantinya akan bertarung dalam perlombaan di Olimpiade Sains Nasional (OSN) SD dengan mata pelajaran, Matematika dan IPA di tingkat Provinsi Sulawesi Utara yang digelar di SD Katolik St Theresia Suster Manado, telah dilepas Walikota Tomohon melalui Kadis Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Dr Juliana Dolvin Karwur MKes MSi , Selasa (03/04/2018).
Walikota berharap siswa-siswa yang menjadi perwakilan sekolah di Kota Tomohon mampu mengharumkan nama Kota Tomohon baik hingga tingkat provinsi sampai tingkat nasional.
“Upaya pendampingan sudah kami lakukan. Tinggal bagaimana mereka berlomba nanti. Kami berharap dukungan dan doa dari seluruh masyarakat Kota Tomohon,’’ kata Walikota melalui Karwur.
Mereka yang diutus untuk mata pelajaran Matematika adalah Reine A Susanti (SDN 2 Tomohon), Gabriela Nainggolan (SD Katolik St Clara Tomohon) dan Kayla S Tungka (SD GMIM IV Tomohon).
Sementara untuk mata pelajaran IPA, masing-masing Marchya N Djafar (SDN 2 Tomohon), Sarah Tijow (SD GMIM II Taratara) serta Zachary A Kalumata (SD GMIM II Tomohon). (tor)