Walikota Lepas Mahasiswa KKT Unsrat

oleh -226 Dilihat
oleh

Manadotempo Tomohon

Walikota Tomohon Jimmy Feidie Eman, S.E.Ak., C.A., melaksanakan audiensi dengan mahasiswa Universitas Sam Ratulangi sehubungan dengan akan berakhirnya pelaksanaan KKT (Kuliah Kerja Terpadu) 124 Posko Tomohon

Kegiatan yang dilaksanakan di Taman Wisata Alam Tomohon Rabu, 16 September 2020 dihadiri oleh Dosen Pengawas Prof. Dr. Jonly Rorong, M.Si., Dosen Pembimbing Lapangan Victoria Untu, S.E., M.Si., Tim Walikota Untuk Percepatan Pelayanan Publik Kota Tomohon dan 157 Mahasiswa Peserta KKT 124 Posko Tomohon Universitas Sam Ratulangi

Walikota Tomohon Jimmy Feidie Eman, SE.Ak, CA : atas nama pemerintah kota tomohon mengucapkan banyak terima kasih kepada civitas akademika Universitas Sam Ratulangi Manado yang telah mempercayakan Kota Tomohon sebagai tempat untuk pelaksanaan KKT tahun 2020 serta kepada para mahasiswa sekalian yang telah melaksanakan KKT di kelurahan yang ada di kota tomohon.

Banyak program yang telah dilaksanakan di kota tomohon, mulai dari program tematik dengan kegiatan pembuatan konten-konten kampanye pencegahan covid-19 yang diposting di media sosial, dan program non tematik yang bertujuan untuk pencegahan penularan covid-19 berupa : Pembuatan tempat cuci tangan, Pembagian masker kepada masyarakat, Kerja bakti bersama pemerintah kecamatan, Melaksanakan webinar tentang kampanye pencegahan covid-19, Pembuatan video penerapan protokol kesehatan di tempat-tempat wisata yang ada di kota tomohon, pembersihan coretan-coretan di gunung likon,Pembuatan robot smart handwast yang akan diserahkan pada kecamatan tomohon selatan, Pembuatan video potensi wisata setiap kecamatan-kecamatan yang akan diserahkan untuk di upload pada website kecamatan, dan Pembuatan video pelestarian alam gunung lokon untuk memotivasi masyarakat dalam kelestarian alam khususnya bagi pendaki gunung lokon.

Baca juga:  Kadin Sulut Yakin YSK-Victor Bangkitkan UMKM Sulut di Era Sinergitas dan Digitalisasi

Apa yang telah dilaksanakan dalam KKT mahasiswa ini sangat bermanfaat bagi masyarakat dan pemerintah kota tomohon sendiri. diharapkan juga pelaksanaan KKT ini bermanfaat sebagai pengalaman yang  menambah wawasan dan ilmu pengetahuan untuk kedepan nanti dapat diterapkan dalam dunia kerja bagi para mahasiswa sekalian.

Di tengah kegiatan ini ada demo robotics simple smart handwash dari mahasiswa KKT 124 posko Tomohon dihadapan Walikota Tomohon dan undangan. Demo robotics simple smart handwash Ini adalah alat cuci tangan otomatis. (cim)

No More Posts Available.

No more pages to load.