Berantas Enceng Gondok, Dandim 1302 Minahasa Dampingi Aster Kasdam Tinjau Lokasi Danau Tondano

oleh -91 Dilihat
oleh

Manado Tempo Minahasa ,- Asisten Teritorial ( Aster ) Kasdam XIII/ MDK Kolonel Inf Iddris Soemantri Roni S.I.P didampingi oleh Komandan Kodim ( Dandim )1302/Minahasa Letnan Kolonel Inf Herbeth Andi Amino Sinaga S.I.P melaksanakan peninjaun lokasi di lima titik yang tersebar dipinggiran danau Tondano, dimana kelima tititk tersebut yang nantinya akan di bersihkan dari tanaman yang bernama latin Eichhornia Crassipes ini.

Tumbuhan yang mengapung di atas permukaan air ini mempunyai tingkat pertumbuhan yang sangat cepat sehingga dianggap tanaman gulma yang dapat merusak lingkungan perairan, sehingga hal inilah yang menjadi salah satu alasan Kodam XIII/Merdeka sesuai rencana dalam waktu dekat ini akan melaksanakan pembersihan tanaman penganggu di lima titik yang berada dipinggiran danau tondano yang mana kelima titik tersebut berada di 4 kecamatan yaitu Kecamatan Remboken,Kakas,Eris,dan Kecamatan Tondano Timur.

Dandim 1302/Minahasa dalam kegiatan tersebut mengatakan kepada Media centre bahwa menyambut baik dan bersemangat untuk mensukseskan program yang di agendakan oleh Kodam XIII/Merdeka” kami bangga sekali dengan adanya perhatian bapak Pangdam XIII/Merdeka yang mana menjadikan danau tondano ini salah satu agenda program kerja Kodam XIII/Merdeka dibidang karya bhakti, dan kami satuan kodim 1302/Minahasa dengan penuh semangat siap mensukseskan program tersebut,” tandasnya.

Peninjaun lokasi pembersihan tanaman gulma eceng gondok yang dilaksanankan hari Sabtu15/05/2021 dihadiri oleh sejumlah pejabat kodam XIII/Merdeka dan Kodim 1302/Minahasa diantaranya Kol. Inf Idris Soemantri Roni. SIP ( Aster Kasdam XIII/Merdeka ). Letkol Inf Dadang Rachmad Firdaus. S,sos. M,M ( Waaster Kasdam XIII/Merdeka ). Letkol Inf Andi Sinaga SIP (Dandim 1302/Min) Letkol Inf Iketut pande ( Pabandya Komsos Sterdam XIII/Merdeja ). Mayor Inf Sofyan Bayu Aji S,Sos.( Pabandya Wanwil Sterdam XIII/Merdeka ), Mayor Inf Fahmil Haris SIP. ( Pabandya Puanter Sterdam XIII/Merdeka ), Mayor Inf Jenris Yulmal Vinas ( Pabandya Bakti TNI Sterdam XIII/ Merdeka ), Mayor Inf Rofel Gultom S,Sos ( Pabanda Bakti TNI Sterdam XIII/Merdeka ), Mayor Inf Dadang Sofyan ( Pabanda Puanter Sterdam XIII/Merdeka ). Kapten Inf Wemfryd Son Halebar ( Pasiter Dim 1302/Min ). (Syaifudin)

No More Posts Available.

No more pages to load.