Minahasa, ManadoTempo – Sekjen PDI Perjuangam Hasto Kristiyanto, saat menghadiri pelantikan pengurus BMI Se-Sulut, Sabtu (11/06/2022) dalam sesi pendidikan politik, mengatakan DPP PDIP meminta agar kader BMI seluruh Indonesia terus menggembleng diri untuk membawa kemajuan Indonesia Raya.
“Tiada hari tanpa menggembeleng diri. Tiada hari tanpa menata diri sendiri untuk membawa kemajuan. Tapi cara kemajuan PDI Perjuangan bukan kemajuan orang perorang. Anda tidak bisa melesat sendirian tapi meninggalkan yang lain. Bagi PDI Perjuangan termasuk BMI, maju bersama, itu jati diri kita,” kata Hasto.
Hasto juga secara khusus meminta agar para kader muda PDIP, termasuk BMI, menggembleng dirinya di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Khususnya untuk bidang antariksa dan luar angkasa, serta bidang kesehatan.
Dilanjutkan Hasto, dengan pelantikan pengurus BMI itu, diharapkan tumbuh kesadaran dari seluruh kader untuk menjadi pemimpin masa depan. Dan untuk menjadi masa depan, kata Hasto, bahkan nabi sekalipun digembleng atau menggembleng dirinya dengan ilmu serta pengalaman.
“Maka gemblenglah diri anda. Kuasai bahasa asing agar kita bisa menyerap segala ilmu, kuasai keterampilan berpidato, memimpin organisasi, rapat. Kuasailah keterampilan menulis. Semoga dengan pelantikan BMI ini semakin membawa optimisme bagi PDI Perjuangan, tidak hanya di Sulut tapi juga di seluruh Indonesia. Dan akhirnya dari Sulut bergetarlah semangat kepemimpinan Indonesia,” pungkas Hasto.
Ratusan kader BMI memenuhi gedung aula lokasi pelantikan. Hasto hadir di lokasi bersama Ketua DPP PDIP bidang pemuda dan olahraga Eriko Sotarduga. Hadir juga Bendahara Umum PDIP yang juga Ketua DPD PDIP Sulut Olly Dondokambey, Wakil Ketua DPD PDIP Sulut Steven Kandouw juga Wakil Gubernur Sulut, Sekretaris Frangky Wongkar yang juga Bupati Minahasa Selatan dan Bendahara Andrei Angouw yang menjabat Walikota Manado, Pengurus DPD PDIP Sulut lainnya serta ketua DPC PDIP Se-Sulut. (DESI)