Manado Tempo — DPD Partai PDI Perjuangan Sulawesi Utara menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) , di Hotel Luwansa, Kota Manado, Jumat (8/07/2022)
Bendahara Umum PDIP Olly Dondokambey dalam sambutannya menyatakan berdasarkan amanat kongres Ke-V PDI Perjuangan di Bali pada bulan Agustus tahun 2019, memerintahkan partai untuk memantapkan konsolidasi organisasi internal secara berkesinambungan melalui Rapat Kerja (Raker) secara berjenjang untuk memperkuat basis politik partai.
“Sekaligus melakukan evaluasi kinerja partai disetiap tingkatan, serta menyusun strategi kedepan menggingat tahun 2024 sudah dideoan mata. Karena itulah Rakerda PDIP kita laksanakan,” kata Olly Dondokambey.
Dalam Rakerda tersebut Olly Dondokambey yang juga Gubernur Sulut mengungkapkan, tugas DPD PDIP adalah mulai melanjutkan apa yang disampaikan pada keputusan di dalam Rakernas Kita harus menang dalam pemilu.
“Hari ini kita akan ikuti dengan kegiatan Rakerda. Sengaja Rakerda kita perluas dengan ketua- ketua PAC sehinga kegiatan setelah rakercab sebagian besar PAC sudah tahu maksud dan tujuan dan apa yang menjadi perintah partai disetiap tingkat,” ungkap Olly Dondokambey.
Olly Dondokambey juga menyampaikan bahwa dalam waktu dekat struktur PDIP harus mempersiapkan struktur organisasinya secara lengkap guna menghadapi verifikasi partai politik di KPU.
“Kita tahu persis dalam waktu dekat ini seluruh sruktural partai harus mempersiapkan struktur organisasinya yang lengkap, karena bulan agustus nanti tugas kita adalah untuk mendaftarkan PDIP, dan keinginan Ibu Ketum Megawati Soekarno putri pendaftaran pertama kali dibuka PDIP harus siap untuk mendaftarkan sebagai peserta pemilu di KPU,” urai Olly Dondokambey sembari menambahkan bahwa inilah yang harus dijalankan dalam hasil rakernas untuk menyusun agenda sekaligus juga untuk memenangkan pemilu di tahun 2024.
Hadir dalam Rakerda PDIP tersebut, secara Virtual Ketua DPP sekakigus Ketua DPR RI Puan Maharani, sekaligus menyampaikan arahan, Pengurus DPD Ketua Bapilu. Steven Kandouw, Sekretaris, Frangky Wongkar, Bendhara, Andrei Angouw, Anggota DPR RI, Adriana Dondokney, Ketua DPRD Sulut dr.Fransiskus Andi Silangen, S.PB.KBD. anggota Fraksi PDIP DPRD Sulut, Ketua DPC, anggota DPRD Kab/Kota ketua ketua PAC dan organisasi sayap, BMI, Baguna, Taruna Merah Putih dan lainnya.
(DESI)