MINSEL-Dewan Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) melaporkan hasil kegiatan reses ke-tiga tahun sidang 2021-2022 dalam rapat paripurna yang digelar, Senin (5/9) kemarin.
Selain pelaporan hasil reses ke-tiga, tahun sidang 2021-2022, terdapat empat agenda lain yang turut diparipurnakan yakni Penutupan Masa Peridangan ke-tiga Tahun Sidang 2021-2022 Dan Pembukaan Masa Persidangan ke-satu Tahun Sidang 2022-2023, Pembicaraan Tingkat ke-dua terhadap Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Minahasa Selatan tentang Tanggung Jawab Sosial Perusahaan Dan Lingkungan, serta Pengelolaan Keuangan Daerah. Pembicaraan Tingkat ke-satu terhadap Rancangan Peraturan Daerah yang Berasal Dari Bupati tentang Perlindungan Lahan Pertanian Berkelanjutan. Pembicaraan Tingkat ke-satu Terhadap Rancangan Peraturan Daerah yang Berasal Dari DPRD tentang Tata Cara Penyusunan Propemperda dan Penaggulangan Kemiskinan.
Wakil ketua DPRD Minsel Stefanus Lumowa yang memimpin rapat paripurna tersebut, berharap agar apa yang menjadi aspirasi masyarakat yang terserap dalam kegiatan reses DPRD Minsel dan berskala prioritas, untuk diakomodir dalam program kerja dan anggaran Pemkab Minsel tahun anggaran 2023.
Sementara itu, Bupati Franky Donny Wongkar, menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada pimpinan dan segenap anggota dewan yang telah melaksanakan peran dan fungsinya sebagai wakil rakyat dengan memanfaatkan masa reses untuk turun langsung di lapangan dan menyerap banyak harapan, keinginan dan kebutuhan masyarakat di Dapil masing-masing.(Adve).
.