Bahas APBD 2023 Panambunan Minta APBD Harus Pro Rakyat///

oleh -518 Dilihat
oleh
Johny Panambunan, SH

 

Manado Tempo- Anggota Fraksi Partai Nasdem, Johny Panambunan, SH mengingatkan Tim anggaran pemerintah daerah (TAPD) dalam APBD tahun 2023 untuk memprioritaskan pada program program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.
“Dalam kondisi saat ini tentunya Banggar maupun TAPD harus jeli dan cermat dalam memploting anggaran pada suatu SKPD. Jangan sampai alokasi anggaran besar tapi program untuk rakyat minim,” tegas Anggota DPRD Dapil Minut Bitung ini.

“Artinya, semua program dan kegiatan yang ditata, itu harus pro pada rakyat. Menyentuh langsung pada masyarakat,” kata dia.

Politisi Partai Nasdem ini mencontohkan bahwa bilamana ada program atau kegiatan berupa bantuan-bantuan, itu harus tepat sasaran.

“Kemudian, dengan anggaran yang banyak, program-program yang diatur harus memberikan dampak positif pada masyarakat. Jangan sampai masyarakat tidak merasakannya,” ucap JoPa sapaan akrabnya.

Anggota Komisi 4 Bidang kesra ini berharap program dan kegiatan yang dibahas untuk APBD 2023 dapat memberikan kesejahteraan bagi masyarakat di Sulut
(DEASY/*)

Baca juga:  Rakor Efisiensi APBD 2025, Gubernur Sulut Tegaskan Ikuti Aturan dan Evaluasi 

No More Posts Available.

No more pages to load.