ManadoTEMPO, Kotamobagu-Pemerintah Kota Kotamobagu melalui Dinas PMD dalam waktu dekat akan mengelar Bimtek terhadap 15 Sangadi yang baru dilantik.
Bimtek kali ini terkait penyusunan RPJMDes periode 2022 – 2028. selain para Sangadi juga diikuti Tim penyusunan RPJMDes dan BPD di setiap Desa.
“Tahapan persiapan Bimteknya sudah 100 Persen, tinggal menunggu jadwal dari Pimpinan Daerah,”ucap Kepala DPMD Melalui Kepala Bidang Pembangunan, Keuangan dan Aset Desa Fahrin ambaru
Dia menjelaskan bahwa untuk pelaksanaan Bimtek kali sudah berbeda dengan Bimtek pada tahun 2015.
“Untuk pelaksanaan bimtek kali ini ada simulasi dan prakteknya, karena penyusunan RPJMdes di periode jabatan sangadi 2022-2028 sudah berbasis Sustainable Development Goals (SDGs),”terangnya.
Adapun untuk peserta itu terdiri dari seluruh sangadi, tim penyusunan RPJMdes, dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD).
“Peserta terdiri dari seluruh sangadi, kemudian 7 orang anggota tim penyusun dan dua orang BPD jadi total peserta di satu desa 10 orang secara keseluruhan itu 150 peserta, dan ini akan dilaksanakan insya Allah di Hotel Sutan Raja,”Ungkapnya.
Ambaru berharap bahwa bimtek ini dapat di ikut dengan baik karena penyusunan RPJMdes sudah berbeda di tahun 2015 lalu.
“Sehingga melalui bimtek ini harapan seluruh desa memahami secara menyeluruh, secara komprehensif, proses dan tahapannya dalam penyusunan RPJmdes,” pungkasnya.(wn)