Tatap Pilkada 2024, PG Sulut Siapkan Puluhan Kader Terbaik

oleh -540 Dilihat
oleh
Ketum Golkar Airlangga Hartarto saat menyerahka surat tugas kepada Ketua Golkar Sulut Christiany Eugenia Paruntu.

 

Minsel, Manado TEMPO-Meski baru akan digelar pada akhir tahun 2024 mendatang, namun berbagai persiapan mulai dilakukan oleh partai politik (Parpol).

Salah satunya partai Golkar Sulawesi Utara (Sulut) yang telah mempersiapkan puluhan kader terbaik, untuk bertarung memperebutkan kursi jabatan kepala daerah di sejumlah kabupaten/kota se-Sulut.

Ketua DPD I Partai GOLKAR Sulut Christiany Eugenia Paruntu membenarkan kalau dirinya bersama sejumlah kader partai Golkar Sulut, telah mendapat penugasan dari dewan pengurus pusat (DPP) partai Golkar sebagai bakal calon kepala daerah di Pilkada mendatang.

“Surat tugas diserahkan langsung oleh ketua umum (Ketum) partai Golkar bapak Airlangga Hartarto dalam pertemuan yang diikuti oleh bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah se-Indonesia yang digelar di kantor DPP Jakarta, Selasa (21/11) lalu,” ujar mantan bupati Minsel dua periode yang akrab disapa Tetty ini.(AP).

Berikut nama-nama kader PG Sulut yang menerima tugas bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah.

Baca juga:  Tetty Instruksikan Pengurus dan Kader Bekerja Keras Demi Wujudkan Kemenangan PG Diatas 60%

1. Christiany Eugenia Paruntu Bakal Calon Gubernur Provinsi Sulawesi Utara
2. Kabupaten Bolaang Mongondow; Aditya Moha dan Raski Mokodompit
3. Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan; Hartina Badu
4. Kabupaten Bolaang Mongondow Timur; Feriyando Lamaluta, Tommy Sumendap dan Edsuko Tendean
5. Kabupaten Bolaang Mongondow Utara; Saiful Ambarak dan Taufik Basalama
6. Kabupaten Sangihe; Jabes Esra Gagana
7. Kabupaten Siau Tagulandang Biaro; Ronald Takarendehang
8. Kabupaten Kepulauan Talaud; Yopie Saraung, Devit Bee dan Kristian Aesong
9. Kabupaten Minahasa; Adrie Kamasi, Inggried Sondakh, Stesy Runtu dan Oklen Waleleng
10. Kabupaten Minahasa Selatan; Michaela Paruntu
11. Kabupaten Minahasa Tenggara; Tony Lasut
12. Kabupaten Minahasa Utara; Edwin Nelwan, Andhika Baramuli dan Jopie Lengkong
13. Kota Bitung; Pricila Cindy Wurangian, dan Erwin Wurungian
14. Kota Kotamobagu; Djelantik Mokodompit, Herdy Korompot dan Eka Mashoeri
15. Kota Manado; Meikel Domopoli, dan Philips Makawarung
16. Kota Tomohon; Miky Junita Linda Wenur, Djemy Sunda dan Jilly Gabriel Eman, Syerly Adeline Sompotan. (AP)

Baca juga:  Pekan Ini DPRD Sulut Bakal Paripurnakan Pimpinan Dewan Definitif

 

Editor : Deasy Holung

# # # # # # # # # # #

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.