KPU Sulut Gelar Pemutahiran Data Pemilih Dan E-Coklit, Poluan : Terapkan Manajemen SDM Yang Efektif

oleh -1718 Dilihat
oleh
Bimtek Pemutakhitan Data Pemilih dan Penggunaan E Coklit Oleh KPU Sulut

 

ManadoTEMPO – Bimbingan Teknis atau Bimtek sanget penting dilakukan terutama dalan kesiapan Pemutakhiran Data Pemilih serta Penggunaan E-Coklit untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Walikota dan Wakili Walikota bersama KPU Kabupaten/Kota untuk itu KPU Sulut mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) yang bertempat dihotel Rogers Manado mulai tanggal 11-13 Juni 2024.

Ketua KPU Sulut Kenly Poluan membuka secara resmi kegiatan ini.

Dalam sambutannya Poluan mengatakan, kesiapan aktivitas dalam persiapan Pemutakhiran Data Pemilih serta Penggunaan e-coklit dilakukan melalui bimbingan teknis ini, agar tidak ada kesalahan dalam pelaksanaan e-coklit. “kita harus menerapkan manajemen Sumber Daya Manusia (SDM) yang efektif agar dapat menangani masalah yang terjadi dilapangan” tegasnya.

Poluan juga berharap, pemutakhiran data pemilih dijalankan sesuai dengan prosedur dan aturan yang berlaku. KPU Kabupaten/Kota harus membangun koordinasi dengan stakeholder, baik di desa maupun kelurahan agar semua berjalan dengan segala baik.

Baca juga:  H-9 Jelang Pemungutan Suara Pilkada 2024, KPU Sulut Rakor Bersana PPK Se-Sulut

Disisi lain Anggota KPU Sulut Salman Saelangi mengingatkan juga kepada KPU Kabupaten/Kota bahwa keberhasilan dalam pemuktahiran data pemilih akan menghasilkan daftar pemilih tetap yang baik.

Setelah pembukaan dilanjutkan dengan paparan materi oleh narasumber Ketua Bawaslu Sulut Ardiles Mewoh.

Adapun peserta yakni Ketua dan Anggota KPU Kabupaten/Kota, Sekretaris, Kasubag Rendatin dan Operator KPU Kabupaten Kota Se – Sulut.
Turut hadir dalam kegiatan ini Anggota KPU Sulut Meidy Tinangon, Awaluddin Umbolla, Lanny Ointu dan Plt. Sekretaris KPU Sulut Meidy Malonda.

(Deasy Holung/**)

# # # # # # # # # # #

No More Posts Available.

No more pages to load.