Sejumlah Calon Anggota KPID Gugur Ditahapan Psikotes, Kemungkinan besar 16 Nama Lolos

oleh -1678 Dilihat
oleh
Pleno Akhir Calon KPID oleh Timsel diHotel Grand Hyatt Jakarta

 

JAKARTA, ManadoTEMPO – Tim seleksi KPID Sulut  Periode 2024-2027, yang dipimpin Ketua Dra. Roosje Kalangi, M.Si, wakil ketua Suryanto Muarif, S.Hi, MH, Sekretaris Risat Y. I. Sanger, S.IP dan anggota Drs. Denny Mangala, M.Si dan Prof. Dr. Ir. Oktovian B. E. Sompie, M.Eng menggelar rapat pleno terklakhir untuk menentukan siapa siapa yang dinyatakan lolos Uji Kompetensi untuk masuk ke tahapan Fit and Propertest oleh Komisi I DPRD Sulut.

Pleno terkahir ini digelar di hotel Grand Hyatt Jakarta Selasa (23/7/2024) malam.

Informasi beredar jika timsel telah menetapkan 14 nama dari 35 Calon anggota KPID yang mengikuti uji Kompetensi yang terdiri atas, Akademik, psikotes dan wawancara yang bakal lanjut ke FPT.

Sekretaris Timsel KPID Risat Y. I. Sanger, S.IP, yang dikonfirmasi wartawan Rabu (24/7/2024) membenarkan agenda rapat pleno dan bakal mengumumkan nama- nama yang lolos Malam nanti.
“Kita sudah pleno. Sebentar malam akan diumumkan ke publik, tunggu saja dan bersabar. Bisa 14 atau 16 nama, semua dimungkinkan aturan,” tandasnya.

Baca juga:  Ketua KPU Bitung Deslie Sumampouw Pastikan Bayar Biaya Operasional Dan Kehormatan 3159 KPPS

Saat disinggung kenapa tidak 21 nama yang diloloskan tandasnya banyak yang gugur dipsikotes.
“Setelah kami,meneliti, memeriksa dan mencermati hasil psikotes ternyata banyak yang nilainya tidak memenuhi sehingga gugur. Jadi.untuk 21 tidak bisa,” jelasnya.

Meski demikian Risat meminta masyarakat terlebih calon calon peserta untuk tetap menunggu hasil pengumuman resmi.

(Deasy Holung)

No More Posts Available.

No more pages to load.