Minsel, ManadoTEMPO-Sudah tiga (3) tahun lebih Christiany Eugenia Paruntu mengakhiri jabatan sebagai bupati Minahasa Selatan (Minsel). Namun dalam kurun waktu tersebut, ternyata tidak membuat sosok yang akrab di sapa Tetty ini, untuk berhenti berjuang memajukan Kabupaten Minsel.
Terbukti diselah mendampingi Petra Yanni Rembang (PYR) dan Frede Aries Masie (FAM) untuk mendaftarkan diri sebagai bakal calon bupati dan wakil bupati di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Minsel, Kamis (29/8) kemarin, Tetty dengan tegas meminta PYR-FAM, untuk memberi yang terbaik buat Kabupaten Minsel, jika terpilih nanti.
“Jika Tuhan berkenan serta mendapat dukungan masyarakat dan terpilih menjadi bupati dan wakil bupati Minsel, maka wajib hukumnya bagi PYR-FAM untuk membangun sarana jalan, sehingga tidak ada lagi desa yang terisolir dan masyarakat bisa beraktivitas normal. Demikian juga di sektor pertanian, pengadaan bantuan bibit, pupuk dan lain-lain harus diperhatikan, agar masyarakat petani bisa bercocok tanam dengan baik dan mendapatkan hasil maksimal,” ujar Tetty saat diwawancarai oleh sejumlah awak media.
Menariknya lagi, kecintaan Tetty terhadap masyarakat lanjut usia (lansia) ternyata tidak pernah pudar. Tetty meminta PYR-FAM untuk membuat program bantuan demi kesejahteraan lansia.
“Lansia harus mendapatkan perhatian khusus dari pemerintah. Jangan diabaikan, berilah mereka apa yang terbaik, sehingga mereka bisa menjalani kehidupan dimasa tua dengan penuh sukacita,” kata Tetty.
Ketua DPD l partai Golkar Sulut ini, juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Minsel yang tetap mencintainya.
“Jujur saya terharu dengan tingginya antusiasme warga saat menyambut saya ketika datang di Minsel. Ternyata warga tidak lupa dan tetap mengingat serta mencintai saya. Saya doakan semoga kita semua selalu dalam lindungan Tuhan Yesus Kristus. Dan saya akan terus berjuang untuk kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Minsel,” pungkasnya .(AP).