Minahasa, ManadoTEMPO – Program hebat yang di tawarkan calon Gubernur dan Wakil Gubernur, Nomor urut 1, Yulius Selvanus Komaling dan Viktor Mailangkai, dalam debat kedua yang berlangsung, Rabu , 23 Oktober 2024 di Wale Ne Tou, Tondabo Minahada, mendapatkan suport dan dukungan penuh dari anggota Fraksi Gerindra DPRD Sulut, Gracia Yubelinda Oroh.
Kepada wartawan disela sela debat, Srikandi Dapil Tomohon-Minahasa ini menyatakan program yang ditawarkan dan nantinya direalisasikan oleh Pak YSK-Viktory jika dipilih dan menang maka akan sangat membantu masyarakat, dimana Pak YSK menegaskan Program BPJS Kesehatan gratis akan berlanjut bagi warga kurang mampu, peningkatan infrastuktur dan alat alat kesehatan, serta peningkatan kesejahteraan tenaga medis.
“Apa yang Pak Cagub sampaikan Pak YSK sejalan dengan apa yang menjadi harapan dan cita cita masyarakat. Kesehatan yang gratis dan murah, dokter dan tenaga medis, kualitas pelayanan kesehatan termasuk di wilayah kepulauan, serta peningkatan kesejahteraan tenaga medis kesehatan ,” ujarnya.
Selain itu pula dirinya mengapreseasi, keinginan pak YSK, yang memberi perhatian bagi dunia pendidikan dengan memberi beasiswa bagi siswa yang tidak mampu, namun berprestasi.
“Dengan pendidikan dan pengetahuan yang baik, maka akan tercipta SDM yang tangguh untuk kemajuan Sulut. Bahkan YSK akan melibatkan tenaga peneliti yang expert dibidangnya,” tutup Gracia.
Untuk itu Gracia, menggingatkan agar masyarakat untuk tidak lupa memilih No.Urut 1 , YSK-Viktory pada, 27 November 2024 mendatang .
” Jangan lupa Ya, coblos No.Urut 1, YSK-Viktory, ” ajaknya singkat.
(Deasy Holung)