Dilantik Wakil Ketua DPRD Sulut, Stella Runtuwene : Siap Kawal Aspirasi Masyarakat

oleh -2836 Dilihat
oleh
Stella Marlina Runtuwene, AMd. Sek. diambil sumpah /janji sebagai Wakil Ketua Dewan Sulut

 

Sulut, ManadoTEMPO- Srikandi Partai Nasdem, Stella Marlina Runtuwene, AMd. Sek. secara resmi dilantik sebagai Wakil Ketua DPRD Sulut Periode 2024-2029, Stella dilantik bersama Pimpinan Dewan lainnya oleh Ketua PT Sulut, Asli Ginting, Rabu , 20 November 2024 diruang rapat Paripurna DPRD Sulut.

Pasca dilantik, Stella Runtuwene yang tak lain adalah Adik Kandung Ketua Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene, SE ini kepada wartawan menyatakan Komitmen untuk mengawal asspirasi baik didapilnya maupun persoalan kerakyatan.
” Saya bersyukur atas kepercayaan yang diberikan partai baik pak Ketum maipun juga Kakak Viktor sebagai Ketua DPW Nasdem Sulut . Mengawal aspirasi masyarakat bukan hanya didapil tapi juga berbagai persoalan kerakyatan yang datang ke dewan, karena saya selaku pimpinan itu yang menjadi Komitmen saya,” ucap Bendahara Partai Nasdem Sulut ini, Rabu , 20 November 2024

Foto bersama suami ,.keluarga dan sahabat usai dilantik

Mantan wakil ketua komisi III DPRD Sulut periode 2019 – 2024 yang dikenal kritis ini menambahkan, kepercayaan yang diberikan pimpinan Partai NasDem kepadanya merupakan amanah yang harus dijalankan dengan baik dan adil demi kesejahteraan seluruh masyarakat Sulawesi Utara.

Baca juga:  Orientasi DPRD Provinsi, Amir Liputo Sorot Tumpang Tindihnya Regulasi

“Semua karena kasih dan Anugerah Tuhan saya boleh dilantik sebagai Pimpinan Dewan Sulut, namun tentunya juga berkat doa dan dukungan masyarak,” ucap wakil rakyat dari dapil Minsel – Mitra ini.

Selain itu dukungan keluarga dan sahabat menjadi salah satu motivasi besar dalam karir politiknya sehingga bisa berada pada posisi saat ini.

“Dukungan keluarga suami dan anak – anak bahkan keluarga besar saya yang selalu memberikan motivasi dalam proses ini, dan yang paling utama dari Fraksi NasDem itu sendiri yang sudah mempercayakan saya sebagai wakil pimpinan dewan.” ucap adik kandung ketua komisi IX DPR RI Felly Runtuwene tersebut.

Dipercayakan sebagai wakil pimpinan dewan periode 2024 – 2029 dirinya memastikan akan menjalankan tugas dan fungsi sebagai wakil rakyat dengan sebaik – baiknya dengan selalu mengedepankan kepentingan masyarkat

“Kepercayaan ini tentu akan dilakukan dengan bekerja sebaik – baiknya terutama memperjuangkan aspirasi masyarakat itu sendiri dengan seadil – adilnya,” jelas Koordinator Komisi IV DPRD Sulut Bidang Kesra.

Baca juga:  Relawan CSSR Uluindano Gelar Aksi Bersih-Bersih di Gunung Lokon: “Gunung Bukan Tempat Sampah”

(Deasy Holung)

# # # # # # # # # # #

No More Posts Available.

No more pages to load.