Longsor dan Pohon Tumbang di Hutan Mahlimbukar Rusak Pipa Transmisi PDAM, Perbaikan Dikebut Siang Malam

oleh -2281 Dilihat

Manadotempo Tomohon,

Longsor disertai pohon tumbang yang terjadi di kawasan hutan Mahlimbukar menyebabkan sejumlah pipa transmisi milik PDAM Kota Tomohon mengalami kerusakan parah di beberapa titik. Akibatnya, aliran air ke sejumlah wilayah di Kota Tomohon terputus sementara.

 

Pihak PDAM Kota Tomohon langsung bergerak cepat dengan mengerahkan tim teknis untuk memperbaiki pipa-pipa yang terdampak. Perbaikan dilakukan siang dan malam agar aliran air dapat kembali normal secepatnya.

Direktur PDAM Kota Tomohon, Adrian Ngenget, menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat yang terdampak atas kejadian ini.

“Kami atas nama PDAM Kota Tomohon menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh pelanggan yang mengalami gangguan aliran air akibat insiden ini. Tim kami bekerja siang dan malam di lapangan, dan diharapkan perbaikan bisa diselesaikan hari ini,” ujar Adrian Ngenget.

Ia menambahkan bahwa kondisi medan yang sulit di lokasi longsor menjadi tantangan tersendiri dalam proses perbaikan. Meski demikian, pihaknya memastikan tim PDAM akan terus berupaya maksimal agar pasokan air segera kembali normal.

Baca juga:  Ketua DPRD Sulut Apresiasi Dedikasi OD-SK Membangun Sulut

“Kami mohon kesabaran masyarakat Kota Tomohon. Situasi ini di luar kendali kami, tetapi kami pastikan pemulihan distribusi air menjadi prioritas utama,” tambahnya.

Pihak PDAM Kota Tomohon juga menghimbau kepada pelanggan untuk menggunakan air secara bijak selama proses perbaikan berlangsung. Diharapkan dalam waktu dekat, aliran air ke wilayah terdampak dapat kembali normal sepenuhnya.

 

# # # # # # # # # # #

No More Posts Available.

No more pages to load.