Peduli Persoalan Kesehatan Vionita Kuera Minta Layanan RS ODSK Ditingkatkan

oleh -2175 Dilihat
oleh
Anggota Komisi IV DPRD Sulut saat RDP, Vionita Kuerah

 

SULUT, ManadoTEMPO – Perhatian anggota DPRD Sulut Dapil Nusa Utara, Vionita Kuera terhadap konstituen sangat besar. Terbukti saat Rapat Dengar Pendapat (RDP) antara Komisi IV dan Dinas Kesehatan Serta UPTD, baik Rumah sakit, Bapelkes maupun laboratorium. Kuerah secara tegas meminta pembenahan pelayanan di RD ODSK.

Jelas Srikandi Partai Golkar ini, RS ODSK sebagai ICON kesehatan di Sulut untuk lebih proaktif dalam memberikan pelayanan. Pasalnya jelas Ketua Bapemperda Dewan Sulut ini, masyarakat yang berobat diRS ODSK kadang belum paham dengan mekanisme atau alur pelayanan karena itu dirinya berharap agar petugas yang ada lebih proaktif, jemput bola.
” Kasian kami menerima keluhan masyarakat datang kesana hanya duduk dan binggung mau pelayanan dari mana. Harus sejak masuk.RS, sudah diarahkan dibantu oleh petugas, sehingga mereka yang berobat jauh jauh bisa terlayani secara baik,” tandas Kuera.

Dirinya juga mempertanyakan bagaimana masyarakat bisa mendapatkan bantuan kursi roda terlebih mayarakat yang tidak mampu.
” Didapil saya ada masyarakat yang bertanya bahkan meminta saya untuk bisa memfasilitasi bagaimana mendapatkan kursi roda. Kalau ada dinas tolong dibantu. Apakah perlu proposal atau apa yang disampaikan. Masyarakat ini sangat butuh. Sebaiknya perbanyak progran yang bersentuhan langsung dengan masyarakat,” tandasnya.

Baca juga:  Resmikan Media Center KPU Sulut , Kenly Poluan :Dari Ruangan Ini BeritakanLah Pilkada Sulut Yang Damai

(Deasy Holung)

# # # # # # # # # # #

No More Posts Available.

No more pages to load.