MINAHASA, ManadoTEMPO – Anggota DPRD Sulut dapil Tomohon – Minahasa, Gracia Yubelinda Oroh menerma banyak aspirasi saat turun reses di desa Kopiwangker Kec. Langowan Barat Kabupaten Minahasa, Sabtu, 22 Maret 2025.
Kepada wartawan Srikandi Partai Gerindra ini menjjelaskan aspirasi yang diterimanya menyangkut Infrastuktur Jalan, bantuan pupuk, bantuan modal usaha /kredit untuk petani, pembagunan lumbung desa, hingga pembersihan enceng gondok.
“Banyak aspirasi yang saya terima saat turun reses diantaranya Permohonan perbaikan dan pembuatan talud penahan Badan jalan ruas jalan desa kopiwangker – raringis , Permohonan pelebaran jalan desa ruas jalan desaKopiwangker – ampreng,” jelasnya
Juga menurut anggota Komisi III DPRD Sulut ini dirinya juga menerima aspirasi dari petani terkait Permohonan bantuan pupuk dan distribusi pupuk yang diharapkan Merata seeta Permohonan bantuan modal usaha tani/ kredit untuk
Petani , Usulan pembangunan pabrik untuk menampung hasil Panen masyarakat dan Permohonan regenerasi alat-alat pertanian untuk
Masyarakat desa kopiwangker dan sekitarnya,” ungkapnya
Warga juga jelasnya memohoan agar dapat mendukung untuk pembuatan lumbung desa guna Program ketahanan pangan sejelan dengan Program Pak Presiden dan Gubernur.
Disamping itu permohonan bantuan pembersihan eceng gondok di telaga lodsendow dan pengembalian pendangkalan Telaga lodsendow sebagai tempat usaha perikanan dan
Pertanian warga desa kopiwangker, paslaten dan taraitak.
” Warga juga berharapan untuk pembagunan TK dimana lahan sudah tersedia dan permohonan pembangunan 10 unit rumah , dalam hal ini rumah bantuan,” ungkap anggota Fraksi Partai Gerindra ini.
Kepada warga Gracia menyatakan akan nantinya menyampaikan semua aspirasi masyarakat dalam laporan reses untuk kemudian menjadi Pokir.
” Tentunya semua ada mekanisme, kami usulkan dalam pokir, untuk kemudian dilihat dan telaah oleh pemerintah berdasarkan skala prioritas dan kemampuan anggaran. Yang pasti saya akan berjuang .
Dirinya dalam kesempatan ini terus mendorong maayarakat untuk menopang kerja pemerintah Sulut Pak Gubernur demi Sulut lebih Maju dari hari ini.
(Deasy Holung)