ManadoTEMPO- Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Yulius Selvanus Komaling (YSK) dan Wakil Gubernur Victor Mailangkay menghadiri kegiatan apel kendaraan dan sekaligus pengecekan kelayakan kendaraan dinas Pemprov Sulut, bertempat di Halaman Kantor Gubernur, Selasa 22 April 2025 pagi.
Dalam kesempatan ini, Gubernur YSK me-warning dan menegaskan pentingnya disiplin, tanggung jawab, dan keteladanan ASN dalam menggunakan fasilitas negara, khususnya kendaraan dinas.
“Saya mengingatkan bahwa kendaraan dinas adalah amanah, bukan milik pribadi. Jika tidak bisa merawat kendaraan dengan baik, maka diragukan kemampuannya dalam mengelola tugas yang lebih besar. Jangan main-main, ASN itu digaji negara, bahkan pensiun pun dibayar negara,” ujarnya.
Di satu sisi, Gubernur YSK juga memerintahkan instansi terkait untuk menindak tegas ASN yang tidak tertib, tanpa pandang jabatan.
“Semua harus diawasi dan dievaluasi secara adil. Saya mengajak seluruh ASN untuk menjadi pribadi yang loyal, jujur, dan punya integritas. Jangan hanya hadir karena takut, tapi karena sadar akan tanggung jawab sebagai abdi negara,” tegasnya.
(tonny mait)