Pemerintah Kota Tomohon Turut Berduka atas Berpulangnya Paus Fransiskus

oleh -2273 Dilihat

Manadotempo Tomohon, 

Pemerintah Kota Tomohon menyampaikan duka cita yang mendalam atas berpulangnya Pemimpin Tertinggi Gereja Katolik, Paus Fransiskus. Ucapan duka ini disampaikan langsung oleh Wali Kota Tomohon, Caroll J.A. Senduk, dan Wakil Wali Kota, Sendy Rumajar, sebagai bentuk empati dan penghormatan terhadap sosok pemimpin umat Katolik yang telah memberikan teladan luar biasa bagi dunia.

 

“Atas nama Pemerintah dan seluruh masyarakat Kota Tomohon, kami menyampaikan rasa duka yang mendalam atas wafatnya Paus Fransiskus. Beliau adalah tokoh besar yang dikenal karena kerendahan hati, keberpihakannya kepada kaum kecil, serta perjuangannya untuk perdamaian dan keadilan sosial,” ungkap Wali Kota Caroll Senduk.

Ucapan duka juga disampaikan secara pribadi oleh Wali Kota Caroll J.A. Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar bersama keluarga. Keduanya mengungkapkan rasa kehilangan yang mendalam atas kepergian Bapa Suci yang telah menjadi cahaya harapan bagi banyak orang lintas agama dan bangsa.

Baca juga:  Pansus LKPJ Temukan PT MSM Tidak Miliki AMDAL

“Kami secara pribadi dan atas nama keluarga turut berbelasungkawa. Paus Fransiskus adalah pemimpin spiritual yang telah menorehkan jejak cinta kasih dan kepedulian universal. Doa kami menyertai beliau, semoga Tuhan menyambutnya dalam damai abadi,” ujar Wakil Wali Kota Sendy Rumajar.

Selain itu, Pemerintah Kota Tomohon juga menghimbau seluruh masyarakat untuk terus menjaga dan merawat kerukunan antarumat beragama, sebagaimana yang selalu disuarakan oleh Paus Fransiskus semasa hidupnya.

“Teladan Bapa Suci dalam membangun dialog lintas iman dan memperjuangkan perdamaian kiranya menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus menjaga harmoni, saling menghargai, dan mempererat persaudaraan di Kota Tomohon yang kita cintai,” pungkas Caroll Senduk.

 

 

 

No More Posts Available.

No more pages to load.