Wali Kota Tomohon Caroll Senduk Bersama wakil Beri Apresiasi kepada Bianca Lantang, Calon Paskibraka Nasional 2025 Asal Tomohon.

oleh -2615 Dilihat

Manadotempo Tomohon,

Kota Tomohon kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Bianca Lantang, pelajar asal Kota Tomohon, resmi terpilih sebagai Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Nasional Tahun 2025. Bianca akan bertugas mengibarkan Sang Saka Merah Putih dalam Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus mendatang di Istana Negara, Jakarta.

 

Atas pencapaian gemilang ini, Wali Kota Tomohon Caroll J.A. Senduk dan Wakil Wali Kota Tomohon Sendy Rumajar menyampaikan dukungan penuh dan apresiasi tinggi.

“Saya selaku Wali Kota Tomohon dan juga sebagai pribadi mengucapkan selamat serta memberi apresiasi yang tinggi atas prestasi yang diraih oleh Bianca, yang telah mengharumkan nama baik Kota Tomohon karena terpilih sebagai Calon Paskibraka Tingkat Pusat Tahun 2025 utusan Sulawesi Utara,” ujar Wali Kota Caroll Senduk.
“Pesan saya: Tetap dan selalu andalkan Tuhan dalam setiap langkah,” tambahnya.

Wakil Wali Kota Sendy Rumajar turut memberikan pesan semangat dan doa.

“Selamat dan sukses kepada Bianca. Tetap jaga kesehatan, dan ketahuilah bahwa seluruh masyarakat Kota Tomohon akan selalu mendukung dan mendoakan Bianca,” ucapnya.

Bianca Lantang mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya atas pencapaian ini.

“Saya sangat senang dan bangga kepada diri sendiri karena bisa bertahan dan mencapai titik ini. Saya bersyukur dan berterima kasih kepada Tuhan karena hanya karena penyertaan-Nya saja saya mendapatkan kekuatan untuk mengikuti dan melewati setiap tahapan seleksi, mulai dari kota, provinsi, hingga pusat,” ujar Bianca.

Bianca juga menyampaikan terima kasih kepada pemerintah kota Tomohon, terutama kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota.

“Terima kasih sebesar-besarnya kepada Bapak Wali Kota Tomohon Caroll Senduk dan Bapak Wakil Wali Kota Sendy Rumajar yang selalu memberikan support dan doa. Saya percaya, terpilihnya saya sebagai Calon Paskibraka Tingkat Pusat Tahun 2025 bukan hanya karena kekuatan dan kemampuan diri saya sendiri atau orang lain, tapi semua ini adalah pekerjaan tangan Tuhan yang sejak awal sudah mengatur seluruh kehidupan saya.”

Tak lupa, Bianca juga memberikan apresiasi kepada rekan-rekan dan para pelatih yang mendampinginya selama proses seleksi.

“Saya bangga kepada seluruh teman-teman yang telah mengikuti tahapan Verifikasi Calon Paskibraka Pusat 2025. Ucapan terima kasih juga saya sampaikan kepada seluruh kakak-kakak PPI Kota Tomohon, Kesbang Tomohon, serta panitia seleksi yang telah melatih dan mempercayakan saya untuk melangkah ke tingkat provinsi. Terima kasih juga kepada kakak-kakak PPI Sulut, Kesbangpol Sulut, dan panitia seleksi provinsi, serta kakak-kakak dari BPIP Pusat yang sudah memilih dan mempercayakan saya sebagai Calon Paskibraka Tingkat Pusat 2025.”

Capaian Bianca menjadi bukti bahwa kerja keras, dedikasi, serta doa yang tulus dapat membawa hasil luar biasa. Pemkot Tomohon berharap keikutsertaan Bianca di tingkat nasional dapat menjadi motivasi bagi seluruh generasi muda di Kota Tomohon untuk terus berprestasi dan membawa nama daerah di panggung nasional.