Gubernur Yulius dan Ketua Dekranasda Sulut Tampil di TEI 2025: Buka peluang UMKM masuk ke pasar ekspor

oleh -1629 Dilihat
oleh
Ketua Dekranasda Provinsi Sulut Anik Wandriani berdiskusi dengan Ibu Menteri UMKM RI di sela-sela TEI 2025.

ManadoTEMPO-Trade Expo Indonesia (TEI) 2025 ke-40 dengan tema Discover Indonesia’s Excellence menjadi pameran terbesar di Asia Tenggara yang berlangsung  di ICE BSD, Tangerang sejak tanggal 15-19 Oktober 2025 dan diresmikan Menteri Perdagangan RI.

Sulawesi Utara pun turut ambil bagian dengan menampilkan produk unggulan yang langsung dipimpin Gubernur Sulut Yulius Selvanus didampingi Ketua Dekranasda Provinsi Sulut Anik Wandriani dan jajaran.

Ribuan produk pun ditampilkan di TEI sebut saja agriculture, produk olahan, hingga transportation, value chain, Bappebti, produk pangan, produk kraft dan Expo Pangan Nusa 2025.

Ketua Dekranasda Sulut Anik Wandriani
berkesempatan diskusi dengan ibu Menteri UMKM saat DEKRANASDA Sulut mengikuti Expo bersama ribuan vendor.

“Trade Expo Indonesia ini agar jaringan bisnis diperluas hingga internasional dan tentunya membuka peluang baru bagi UMKM Sulawesi Utara untuk masuk ke pasar ekspor,” terang Anik Wandriani.

Di Trade Expo Indonesia, setiap peserta akan mendapatkan akses eksklusif ke konsultasi bisnis personal yang disediakan oleh kedutaan besar, atase perdagangan, dan pusat promosi perdagangan Indonesia di seluruh dunia.

Baca juga:  FPG Sampaikan Sejumlah Catatan Strategis RPJMD Sulut Tahun 2025-2029

Hal tersebut dirancang untuk membantu menemukan prospek bisnis baru, merumuskan strategi memasuki pasar, dan membangun koneksi berharga lintas wilayah agar dapat menjelajahi pasar yang belum tersentuh atau memperluas kehadiran global.
(tonnymait)

No More Posts Available.

No more pages to load.