Atlet Bridge Kota Tomohon Matangkan Persiapan Hadapi Porprov Sulut XII 2025

oleh -4004 Dilihat

Manadotempo Tomohon,

Menjelang perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Utara XII Tahun 2025, para atlet cabang olahraga Bridge Kota Tomohon terus memantapkan persiapan melalui Training Center (TC) yang dilaksanakan di Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kota Tomohon.

 

Ketua Umum PC GABSI Kota Tomohon, Oktavianus Mende, didampingi salah satu atlet senior Royke Tangkawarouw, mengatakan bahwa pelaksanaan TC menjadi langkah penting sebelum turun ke arena pertandingan.

“TC ini penting dilaksanakan sebelum bertanding agar fokus pada peningkatan teknik bermain, strategi, serta mental bertanding,” ujar Mende.

Sementara itu, Bidang Teknik, Kepelatihan, dan Bina Prestasi GABSI Tomohon, Stefly Saroinsong, menjelaskan bahwa tujuan utama dari pelaksanaan TC adalah memperkuat kekompakan tim dan kesiapan teknik setiap pasangan.

“Tujuan TC pertama untuk memperkuat partnership setiap pasangan, dan kedua untuk mencari titik kekompakan setiap tim, termasuk melakukan tes play, bidding, dan defence,” jelas Saroinsong di sela-sela latihan.

Lebih lanjut, Saroinsong menyebutkan bahwa Bridge Kota Tomohon menurunkan 13 atlet yang akan berlaga di lima nomor pertandingan, yakni Pair Putra, Pair Putri, Mixed Pair, Team Putra, dan Team Putri.

Menariknya, TC kali ini juga diikuti oleh dua atlet muda berbakat, Irensya Lendeng dan Glow Pangkerego, keduanya berasal dari Kelurahan Kayawu dan merupakan siswi kelas XI di SMKS Kristen 2 Tomohon. Meski baru mengenal olahraga bridge sejak tahun 2022, keduanya telah berpengalaman mengikuti berbagai turnamen tingkat nasional di luar daerah, seperti di Solo, Depok, dan Bali.

Sebagai informasi, Porprov Sulut XII Tahun 2025 dijadwalkan berlangsung pada 17–24 November 2025 di Kota Manado, dan cabang olahraga bridge menjadi salah satu yang paling dinantikan karena menampilkan kombinasi antara strategi, kecermatan, dan kerja sama tim yang tinggi.