Jabat Komut BSG, Vicky Lumentut : Mari Bersinergi Agar BSG Tumbuh Kuat Dan Bermanfaat Bagi Masyarakat

oleh -23 Dilihat
oleh
Komisaris Utama BSG,Dr. Ir. GODBLESS SOFCAR VICKY LUMENTUT, S.H, M.SI, M.M, D.E.A

 

SULUT, ManadoTEMPO – Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Bank Sulawesi Utara Gorontalo (BSG) yang digelar Selasa, 10 Februari 2026 di Kantor Pusat BSG, Jalan Pierre Tendean (Boulevard), Manado akhirnya menetapkan Komisaris dan jajaran Direksi Bank Sulut Go.

Mantan Walikota Manado, dua Periode Dr. Ir. GODBLESS SOFCAR VICKY LUMENTUT, S.H, M.SI, M.M, D.E.A dipercaya oleh pemegang saham sebagai Komisaris Utama menggantikan Ramoy Markus Luntungan.

Usai, RUPS, Dr. Vicky Lumentut yang dimintai tanggapan menyatakan bersyukur sekaligus berterima kasih atas kepercayaan pemenang saham baik 2 Propinsi maupun 21 Kab/Kota sebagai Komut akan berkerja sesuai kemampuan yang dimiliko serta patuh pada petunjuk pemegang saham.
” Ini tugas dan tantangan baru, saya menerima dan akan melaksanakan dengan penuh tanggungjawab, akan mengikuti arahan para pemegang saham,” ungkap Vicky Lumentut suami terkasih dari anggota DPRD Sulut Prof.Dr. Julyeta Paulina Amelia Runtuwene, MSI.

Tambah Lumentut ada dua tugas utama yang harus dilakukan seorang Komut, yakni
melakukan pengawasan apakah Kinerja BSG berdasarkan peraturan perbankan dan OJK.serta memberi nasihat.
” Ini dua tugas utama yang harus saya lakukan sebagai Komut BSG,”.
” Saya berharap semua pihak vaik Komisaris, direksi maupun pemegang saha. dapat bersinergi positif agar BSG bisa tunbuh sehat, kuat dan bermanfaat bagi masyarakat,” ujar Vicky Lumentut.

Adapun sususnan personil Komisaris

​Komisaris Utama: Vicky Lumentut
​Komisaris: Djafar Alkatiri
​Komisaris: Jaclyn Koloay
​Komisaris: Max Kembuan
​Komisaris: Rania Riris Ismail
​Komisaris: Diane ND

Jajaran Direksi ​Direksi BSG

​Direktur Utama: Revino Pepah
​Direktur Operasional: Louisa Parengkuan
​Direktur Umum: Joubert Dondokambey
​Direktur Kredit: Tetty Rampengan
​Direktur Dana: Rudiyanto Katili

(Deasy Holung )