Wakil Ketua DPRD Sulut Royke Anter Dorong Operasi Sajam Dan Kendaraan Tanpa Plat Nomor

oleh -799 Dilihat
oleh
Wakil Ketua DPRD Sulut/Kordi. Komisi I, Royke Reynald Anter, SE.ME

 

SULUT, ManadoTEMPO – Persoalan  gangguan Kamtibmas seperti tawuran hingga tindakan kriminalitas yang terjadi akhir akhir ini dikota Manado, mendapat perhatian serius dari Komisi I DPRD Sulut. Untuk itu Selasa, 12 Agustus 2025 , Komisi menggelar Rapat Koordinasi dengan melibatkan TNI /Polri, Kabinda dan SKPD terkait.

Dalam kesempatan ini Wakil Ketua DPRD Sulut yang juga Koordinator Komisi I , Royke Reynald Anter, SE.ME menegaskan bahwa persoalan ini bukan hanya tanggungjawab TNI/Polri, namun menjadi tanggungjawab semua pihak termasuk DPRD.

Lagislator Fraksi Demokrat ini mendorong agar dilaksanakan Patroli dan Sweeping Sajam dilokasi lokasi dimana ada perkumpulan orang, bahkan juga di jalan jalan.
” Kalau dulu TNI ada namanya Patroli Garnisun, kalau Polri itu Unit Reaksi Cepat (URC) sekiranyan itu diaktifkan kembali, walau  tandasnya berkaitan dengan anggaran. Kita suport,” tegas anggota Dewan Dapil Kota Manado ini.

Pelaku kejahatan saat ini tandasnya, bukan hanya dipengaruhi miras tapi juga ada obat tertentu yang membuat mereka tidak takut lagi.

Anter juga menyoroti maraknya kendaraan yang tidak menggunakan plat nomor.
” Bisa jadi mereka sudah berbuat kejahatan kita tidak tahu, apalagi yang naik motor bertiga, itu harus ditindaki, jika dibiarkan akan terus terjadi apalagi ugal ugalan dijalan . Kiranya ini jadi perhatian. Termasuk jok jok motor yang sering dijadikan tempat persembunyian sajam harus diperiksa,” tegasnya.

Baik.TNI/Polri dan pemerintah Sulut yang hadir sepakat untuk.memberantas aksi premanisme, gangguan kamtibmas hingga aksi kejahatan.

(Deasy Holung)