Rakor KONI Sulut, Jerry Waleleng: Jaga Kekompakan dan Tuntaskan Target Gubernur Sulut

oleh -1812 Dilihat
oleh

ManadoTEMPO- Rapat Koordinasi Anggota KONI Sulut, di Tikala Kumaraka, Manado, Kamis 18 Desember 2025 menjadi momentum para pengurus cabang olahraga (Cabor) mengeluarkan semua aspirasinya.

Ketua Umum KONI Sulut, Brigjen TNI (Purn) Jerry Waleleng secara resmi membuka Rakor sekaligus menjadi nara sumber dalam hajatan yang dihadiri ratusan perwakilan KONI Kabupaten dan Kota serta pengurus Cabor Provinsi dan jajaran KONI Sulut.

Ketua KONI Jerry Waleleng pun mengapresiasi kekompakkan antar sesama atlit cabor dan pengurus. Jerry Waleleng mengingatkan dimana Gubernur Sulut Yulius Selvanus sudah mati-matian membangun olahraga di Sulut dengan tujuan mengangkat prestasi olahraga.

Dibalik suport penuh Gubernur, Jerry Waleleng mengatakan ada target yang harus dituntaskan.

“Target semua bukan Ketua KONI Sulut, karena mengangkat prestasi ada di cabor. Untuk itu rakor ini sekaligus mengevaluasi dengan targetkan skala prioritas untuk menghadapi PON Bela Diri 2026 mendatang,” tegas Jerry Waleleng memaparkan tentang strategi KONI Sulut dalam menghadapi berbagai event olahraga akbar tersebut.

Kesempatan itu pun Jerry Waleleng meminta usulan setiap cabor terkait kebutuhan prioritas untuk atlet agar
standarisasi kebutuhan atlet seperti perlengkapan bisa diberikan yang terbaik.

“Silahkan buat pengajuan proporsional melihat skala prioritas iven didepan dan sampaikan ke KONI Sulut,” ungkap Jerry Waleleng yang didampingi Sekum Magdalena Wullur, Wakil Ketua KONI Sulut yakni Santy G. Luntungan, Christian Yokung, Asripan Nani, dan Kolonel Inf Edyson Lambe.

Secara garis besar disesi tanya jawab cabor dan Ketua KONI Sulut adalah ketersediaan sarana dan prasarana untuk mengejar prestasi. Sebut saja, perwakilan paramotor, panjat tebing, paralayang, karate mengeluh soal peralatan yang belum sesuai standart nasional.

Penghujung Rakor, semua sepakat, olahraga Sulut harus maju, sesuai target yang dicanangkan Gubernur Yulius Selvanus untuk mengembalikan pamor olahraga Sulut yaitu berjaya di PON Bela Diri di rumah sendiri dan masuk 10 Besar di PON NTT/NTB tahun 2028.

Untuk diketahui, secara rinci Ketua KONI Jerry Waleleng menjabarkan materi Rakor mulai implementasi strategis kegiatan secara efektif, indentifikasi kegiatan utamae sesuai visi organisasi, analisis biaya dan manfaat serta sumber daya yang tersediae, pnyusunan rencana aksi setiap bidang, indikator keberhasilan dengan evaluasi berkala.

(tonnymait)